選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】熱情『導』嶼─東南亞語導遊小型培力工作坊(報名時間: 106/8/25 - )

類別一般

活動目的

黑潮將溫暖的海水帶往寒冷的北太平洋,同時帶來充沛的海洋生命能量。台灣東岸位於黑潮途徑,現在敞開臂彎歡迎來自位於熱帶氣候區域、素來以熱情洋溢著稱的東南亞遊客。位於台北外雙溪的故宮,作為華夏文物典藏重鎮,是外國觀光客來台的必遊之地。為使帶團導遊能夠熟悉故宮文物的導覽知識,特別邀請泰語、越語、印尼語老師與導遊朋友分享故宮文物欣賞重點,並由故宮導覽員以中文講授導覽技巧、展場參觀動線安排及入門文物精品知識,結合展覽走場示範,使東南亞語導遊能透過母語的講解,與故宮文物更加貼近,也希望帶來更多東南亞的觀眾,如黑潮一般,為台灣注入更豐沛的熱力與生命能量。

活動內容

活動時間:106年9月25日(週一)09:00~15:00

報名資格:須為泰語、越南語、印尼語導遊

上課地點:國立故宮博物院北部院區創意工坊、正館展廳

集合地點:國立故宮博物院北部院區創意工坊(位於故宮晶華餐廳左後方)

時程安排

  • 09:00~10:30
    導覽技巧、故宮精品簡介
    授課老師:故宮教育展資處張文玲研究員、張懷介助理研究員
  • 10:30~12:00
    如何帶領東南亞觀眾欣賞故宮文物
    授課老師:泰語、越南語、印尼語翻譯老師三位(由「台灣越藝新移民文化傳承協進會」協助推薦師資)
  • 13:00~15:00
    本院中、英語導覽志工李琳走場

:::
收費方式
免費。
報名方式
至中華民國觀光導遊協會網站(http://www1.tourguide.org.tw/),進行報名。開放報名時間:106年8月25日(五)上午10點。 線上報名