移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

【北部院區】111年度「故宮講堂—春季文物研習營」即將於5月20-21日舉辦

活動內容

一、活動簡介
今年五月國立故宮博物院北部院區,將舉辦為期二日的「故宮講堂—春季文物研習營」,安排故宮北院、南院以及院外專家,與您分享經典文物之美與體驗老派生活。
「故宮講堂—春季文物研習營」三大主題的六堂系列課程,包括「器物大觀」由策展及修復人員帶您深度賞析院藏銅器、漆器,以及上古時期貴族女性多姿多彩的古玉收藏。「老派生活」則配合北院今年度的展覽規劃,禮聘院外專家帶您搶先體驗宋人插花、點香的生活樂趣。而「文獻大觀」是由策展人,帶您重新認識南院「《法華經》及其美術」特展中之院藏《法華經》寫本。眾多精彩內容,邀您一同參與!

二、招收對象:凡對文化、藝術、故宮文物有興趣的人士(適合高中程度以上之人士參加)

三、上課時間:111年5月20日(週五) ~ 5月21日(週六) 09:30至17:20
* (依據中央流行疫情指揮中心防疫規範,本院將配合調整防疫措施,必要時將延後辦理活動;請透過故宮官網取得最新動態,本院並會以 e-mail 通知報名成功學員。為配合防疫,上課期間,請全程配戴口罩,謝謝您的合作!)

四、上課地點:本院 北部院區 文會堂 (台北市士林區至善路二段 221 號)

五、報名方式
(一)須事先上網至故宮線上報名系統報名 (網址:https://signup.npm.edu.tw/)
(二)報名期間:4/20 (週三) 9:00 — 5/8 (週日) 18:00
(三)上網報名時,一般社會人士不用繳交證件,其他報名者請上傳優惠身份之相關證件以供確認;若無法上傳,請改以email(artclass@npm.gov.tw)提供證件,並請註明學員相關資料以供核對。

【請注意,您可以先報名,再考慮幾天是否確定要上課,繳費期限至五月初。如已辦理繳費,則不能取消報名。謝謝您的合作。】

* 收費標準、課程表、繳費方式、研習學員權益,請詳閱活動簡章。

----------------------------------------------------------------------

重要 Q & A:

  • 繳費後如何得知本院已經收到費用?
    — 本院於收到款項後會透過系統發送通知信至您的 e-mail 信箱,通知您已完成繳費程序。
  • 為何會收不到通知信?
    — 某些免費郵件系統將本院發送大宗通知信列為垃圾信(如:Yahoo! mail),請至垃圾信箱找尋,或請採用其他聯絡 e-mail。
  • 報名全期課程無法傳送資料?
    — 按完全期課程後仍請選[挑選課程],再進入下一步確認報名資料與課程是否正確。
  • 為何填完資料、送出後,系統顯示資格不符?
    — 可能您填的部分資料格式不符,每一組身分證字號只能報名一次,電話號碼均須填寫完整區域號碼。若需修改資料,勿按回到上一頁,請將瀏覽器畫面關閉,重新進入本院線上報名系統。
  • 為何超商無法判讀我的繳費單,或我家沒有印表機,怎麼進行繳費?
    —可能您的印表機列印之條碼模糊,此時可以ATM 提款機,按繳費單上所示轉入帳號, 進行轉帳繳款。
  • 如果報完名後我想更換選課,怎麼辦?
    —請將您原來的報名取消,取消辦法為至線上報名系統進行報名查詢,然後取消,再重新報名。

 

收費方式

請詳閱活動簡章。

報名方式

線上報名,請詳閱活動內容。

聯絡人

如有報名、繳費相關問題,洽詢電話或 email:(02)2881-2021 分機:68329 (週一至週五 9:00- 12:00,13:30 - 17:00),artclass@npm.gov.tw

備註

上課注意事項:

  1. 課程與時間安排若有變動,將於本院網站公告最新課程表。如遇天候或疫情等其他不可抗力因素,課程必須延期時,將以「台北市政府」公告是否上班為原則,決定當日課程是否照常進行。
  2. 上課期間第一天上午 8:50 開放入場,其他日期每日上午 9:00 開放入場。
  3. 上課禁止錄音、錄影,請將手機調成震動或關機,敬請配合。
  4. 研習現場供應飲水,為了愛護地球資源,請自備隨身水杯,有色飲料請勿攜入會場。
  5. 因本院場地有限,不提供代訂中餐服務,請自備午餐或利用周邊餐飲設施。
  6. 文會堂入口無電梯設備,若是使用輪椅者,請於報名時註明並來電或 e-mail 告知。

附件下載

名稱 格式
格式:PDF 檔案大小:356 KB 下載次數:2362
TOP